Sunday, February 15, 2009

Aji de Gallina


Ají de Gallina


Ingredientes:
1 gallina o pollo grande
8 dientes de ajo picados
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria cortada en 4
2 cebollas picadas
Pimienta
6 rebanadas de pan de molde remojados en leche
(aproximadamente ¾ de taza de leche)
Sal
Media taza de queso parmesano
50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano 10 aceitunas negras 3 huevos cocidos para decorar
¼ taza de aceite
Perejil para decorar

Opcional: ½ taza de leche 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco

Preparación:
Hervir la gallina (o un pollo entero) en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne. En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente.

Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario. Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas. Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil. Servir acompañado de arroz blanco bien graneadito
Sus invitados se van a chupar los dedos

1 comment:

  1. Habiendo probado tu sazón, con lógica autoridad en degustar las exquisiteces que preparas, ya me provocó un platito ! jami !

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