Sunday, February 15, 2009

Papas a la Huancaina


Papas a la Huancaina

Ingredientes:
Para 6 personas
5 ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (pueden usar queso ricotta, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal

Opcional: Leche (fresca o evaporada) al gusto

Preparación: Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros. Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite al hijo (y la leche) licuando hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.

Servir sobre papas cocidas, peladas y cortadas en mitades. Decorar con huevos duros (cocidos) en rodajas, aceitunas negras y hojas de lechuga. A mi me gusta preparar una salsa de cebollas rojas con limon y aceite para ponersela encima.

1 comment:

  1. Yo me apunto unas dos porciones, mínimo, una se me queda en el diente !!!! que rico

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