Thursday, May 19, 2011

Lomito saltado


Tengo hambre.. cuando llegue a la casa le voy a pedir a mi esposo que me ayude a preparar un riquisimo lomito saltado. Con lomo si es posible.

Es uno de mis platos favoritos... lo preparan delicioso en el Haiti en Miraflores y en el Aeropuerto Jorge Chavez, en el Tantas, y en el Ceviche House de Kendall, y posiblemente lo hacen delicioso en tu casa.

Necesitas: Un kilo de papa blanca, 1/2 kilo de carne de lomo o de otro tipo, Dos o tres cebollas cortadas a lo largo, Tres tomates pelados y cortados a lo largo, Una taza de aceite, Tres ajies verdes, sin venas ni semillas, cortados en tiras, 1/4 vaso de vino o vinagre, Sal, pimienta, perejil picado (a mi me gusta ponerle tambien un poquito de culantro).

Preparación

En primer lugar, corta las papas en tiras largas y ponlas a secar para que al momento de freír se doren bien. Luego, en la sartén debes tener aceite bien caliente, fríe los trozos de carne previamente aderezados con sal y pimienta, pero no los frías mucho, solo lo suficiente para que suelten jugo y luego los retiras.

Posteriormente, aumenta un poco de aceite y agrega las cebollas, que debes haber cortado un poquito gruesas; fríelas solamente hasta que estén transparentes. Después incorporas los tomates.

Pon nuevamente la carne en la sartén. Añade el vino o vinagre, tapas por unos segundos y mezcla las papas fritas con el compuesto.

Finalmente, agregas perejil picado y si quieres culantro picadito y sirves tu lomo saltado, acompañándolo con arroz blanco bien graneado.

Buen provecho! Con su vasito de chicha morada o una Inca Kola que no puede faltar.

2 comments:

  1. Esta riquísimo, pero aquí donde se te sigue querida amiga?
    ¿No has podido poner en el blog el Gadgetde seguidores que está en diseño?
    besosss

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  2. Totalmente de acuerdo!!! Lomito Saltado rico y sabrozón! y SIIIII ! el Lomito del Haití es lo máximooooo y esas papitas amarillas fritas a su especial estilo es la cerza sobre el pastel ! uummmmmmmm !!!! rico, rico !!!

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